Kumpulan Tilawatil Quran H.Muammar ZA dkk

Ingat jaman-jaman kecil dulu, anda pasti mengenal qori termasyhur pada era itu, ya Ustad H.Muammar ZA, kali ini saya ingin berbagi file ngaji atau tilawatil quran yang beliau baca dengan teman duetnya Ustad Chumaidi, Filenya ada beberapa..silahkan anda download

Tips Pola Tidur Bayi yang Baik

Pola hidup bayi sangat mempengaruhi pola hidup orangtuannya, oleh karena itu orang tua bisa mengajarkan bahwa malam hari adalah waktu tidur , dengan mempraktekan petunjuk berikut

Sang Pencerah : Anda Akan Kemana di Masa Muda Ini?

Ketika usia menginjak dewasa, mungkin ketakutan akan terjadi pada sebagian orang, ketakutan kalau tidak bisa melewatinya dengan benar. Tumbuh besar menjadi seorang remaja yang dewasa memerlukan berbagai tempaan dan kesabaran

Kumpulan Ceramah Ustad Abu Syauqi

Ustad Abu Syauqi, adalah seorang pendiri Rumah Zakat yang terkenal di Bandung, lewat blog ini saya ingin berbagi file ceramah yang beliau sampaikan beberapa tahun lalu yang saya dapatkan secara online di situs 4 share.com Ukuran seluruh file ceramah ini mencapai 600 MB, jadi bersabar yah untuk mendownloadnya

Kumpulan Leaflet Keperawatan/Kebidanan

Bagi Anda Mahasiswa Keperawatan dan Kebidanan, Berikut kumpulan Leaflet yang biasanya jadi sarana promosi kesehatan kepada masyarakat..

Rabu, 24 Februari 2010

Tanda-tanda Preeklampsia Berat

Preeklampsia berat ditandai dengan:
a) Peningkatan tekanan darah sistolik sebesar > 30 – 50 mmHg.
b) Peningkatan berat badan lebih dari 0,5 kg/minggu selama trimester kedua dan ketiga atau peningkatan berat badan yang tiba-tiba sebesar 2 kg setiap kali.
c) Proteinuria 5 sampai 10 g/L dalam 24 jam.
d) Edema umum, bengkak semakin jelas di wajah, mata, jari, bunyi paru rales bisa terdengar.
e) Oliguria :

Tanda-tanda Preklampsia Ringan

Preeklampsia ringan ditandai dengan:
a) Peningkatan tekanan darah sistolik sebesar 30 mmHg atau lebih, peningkatan tekanan darah diastolik sebesar > 15 mmHg.
b) Peningkatan berat badan lebih dari 0,5 kg/minggu selama trimester kedua dan ketiga atau peningkatan berat badan yang tiba-tiba sebesar 2 kg setiap kali.
c) Proteinuria sebesar 300 mg/L dalam 24 jam atau > 1 g/L.
d) Edema dependen, bengkak di mata, jari , wajah, bunyi pulmoner tidak terdengar.
e) Keluaran urine sama dengan pemasukan > 30 ml/jam.
f) Nyeri kepala sementara.
g) Tidak ada gangguan penglihatan.
h) Tidak ada keluhan nyeri ulu hati.
i) Kreatinin serum dalam batas normal.
j) Tidak terjadi trombositopenia.
k) Peningkatan AST minimal.
l) Hematokrit meningkat
m) Perfusi plasenta pada janin menurun.
n) Premature placental aging pada janin tidak jelas (Bobak, 2004:638).

Kontra Indikasi Persalinan Ekstraksi Forcep

Kontra indikasi dari ekstraksi forcep meliputi:
1) Janin sudah lama mati sehingga sudah tidak bulat dan keras lagi sehingga kepala sulit dipegang oleh forceps.
2) Anencephalus.
3) Adanya disproporsi cepalo pelvic.
4) Kepala masih tinggi.
5) Pembukaan belum lengkap.
6) Pasien bekas operasi vesiko vagina fistel.
7) Jika lingkaran kontraksi patologi bandel sudah setinggi pusat atau lebih (Muchtar Rustam, 1995: 85).


Mekanisme Menyusui Pada Bayi

Dari sebuah buku :
a) Reflek Mencari (Rooting reflex)
Payudara ibu yang menempel pada pipi atau daerah sekeliling mulut merupakan rangsangan yang menimbulkan reflek pada bayi, hal ini menyebabkan kepala bayi berputar menuju puting susu diikuti dengan membuka mulut dan kemudian puting susu ditarik masuk kedalam mulut.

b) Reflek Menghisap (Sucking reflex)
Tekhnik menyusui yang baik adalah apabila kalang payudara sedapat mungkin semuanya masuk ke dalam mulut bayi, sehingga memudahkan bayi untuk mulai menghisap puting susu.

c) Reflek Menelan
Pada saat air susu keluar dari puting susu, akan disusul dengan gerakan menghisap, sehingga pengeluaran air susu akan bertambah dan diteruskan dengan mekanisme menelan masuk ke lambung (Dr. Soetjiningsih, 1997: 12-13).

Minggu, 21 Februari 2010

Teknik-teknik Analisis Kebutuhan Pegawai

Perkiraan kebutuhan pegawai meliputi 2 (dua) periode waktu yang berbeda, yaitu perkiraan jangka pendek dan perkiraan jangka panjang. Perkiraan jangka pendek biasanya berarti memprediksi permintaan-permintaan kepegawaian untuk periode 1 (sat) tahun, sedangkan perkiraan jangka panjang lebih dari itu, bahkan bisa mencapai 5 (lima) hingga 10 (sepuluh) tahun.
a) Teknik Perkiraan Jangka Pendek
Simamora (1997) mengemukakan bahwa teknik perkiraan jangka pendekakan kebutuhan sumber daya manusia didasarkan pada : 1) analisis anggaran, 2) analisis beban kerja dan 3) analisis struktutr organisasi.
b) Teknik Perkiraan Jangka Panjang
Teknik Perkiraan Jangka Panjang terdiri atas : 1) analisis permintaan 4) analisis kecenderungan (Trend), 5) analisis statistik, 6) analisis bagan penempatan, 7) analisis Markov, dan 8) Model peramalan agregat

Dimensi-dimensi yang ada pada diri manusia

(1) potensi individu 
(2) Bekerja dengan pihak lain dalam hal membantu, baik individu maupun tim untuk mencapai suatu tujuan
(3) bekerja dengan pihak lain dalam mencapai suatu tujuan tertentu dalam hal berinteraksi secara efektif
(4) fokus pada hasil kerja
(5) pengetahuan dan ketrampilan teknis, dan 
(6) motivasi.
source:catatan kuliah



Jumat, 19 Februari 2010

Materi Kuliah/Leaflet Gizi Buruk

Materi ini saya kumpulkan dari berbagai sumber diinternet, silahkan anda download via ziddu.com,
Klik disini
untuk referensi membuat leaflet gizi buruk..jangan jadikan patokan kalo tidak sesuai



Doa Bagi Pasien Luka/Luka Bakar/Mengalami Nyeri Hebat

(Bismillahi turbatu ardina biriqoti ba’duna yusyfi syaqimuna biidznirobbina adzhibil ba’sa robbanasi isyfi syafi la syafiya illa anta)

“ Dengan nama Alloh, dengan tanah bumi kami, dengan do’a penawar sebagian dari kami, sembuhkanlah sakit kami dengan izin Roob kami. Hilangkanlah derita ini Wahai Tuhan semua manusia sembuhkanlah, sesungguhnya Engkau Maha Penyembuh tidak ada penyembuh selain Engkau”.
Source:kumpulan doa bagi pasien

Perbedaan Notebook dan Netbook

Anda ingin memiliki sebuah laptop, dan menemukan dua istilah berikut, so apa sih perbedaannya...mending Notebook apa Netbook sepintas nampak sama ada kata-kata book nya..he2x..padahal ada perbedaan yang cukup signifikan, keterangan ini saya ambil dari blog sebelah, berikut perbedaannya :

#Dimensi dan ukuran layar
Ada perbedaan yang cukup mencolok antara netbook dan notebook. Ukuran layar netbook lebih kecil dan berkisar di angka 7”-10,2” sedangkan notebook mulai 12” keatas. Selain itu, netbook berukuran lebih kecil dan lebih ringkas untuk dibawa-bawa dibanding notebook. Berat netbook juga jelas lebih ringan di banding notebook umumnya. Memang netbook lebih portable dibanding notebook.

#Spesifikasi hardware
Spesifikasi hardware antara netbook dengan notebook berbeda. Biasanya, netbook menggunakan prosesor Intel Atom, VIA C7 yang hemat energi, AMD pun tidak mau kalah dan akan meluncurkan prosesor Athlon Neo untuk pasar netbook. Netbook biasanya dibekali Ram 512mb-1gb untuk mendukung performanya. Netbook biasanya sudah dibekali peralatan untuk berinternet dengan nyaman dengan menyertakan wi-fi dan bloetooth bahkan akhir-akhir ini ada produsen yang menyertakan modem 3G dan 3,5G (HSDPA), tak lupa webcam pun hadir di sebagian besar netbook yang beredar. Beberapa produsen menyediakan opsi SSD (Solid State Drive) sebagai media penyimpananya kerena lebih hemat energi jika dibandinkan dengan hardisk. Sementara notebook biasanya mnggunakan prosesor yang lebih kuat seperti, Pentium Dual-core, Core2 Duo, Turion X2 dengan ram yang sama atau lebih besar dari netbook. Notebook juga dapat menggunakan discrete graphic dari Ati Radeon atau Nvidia GeForce, setahu saya netbook belum ada yang menggunakan discrete graphic.

#Daya tahan baterai
Notebook pada umumnya hanya mampu ‘hidup’ dengan baterai selama 1-3jam saja. Sedangkan netbook mampu bertahan lama antara 3-5jam. Ini dikarenakan hardware yang digunakan netbook lebih hemat energi dibanding notebook.

#Fungsi dan target pengguna
Dilihat dari spesifikasi hardware yang digunakan, jelas performa notebook jauh lebih cepat dibanding netbook. Notebook ditujukan bagi orang yang membutuhkan komputer yang cukup bertenaga untuk bekerja dan dapat dibawa kemana-mana. Performa notebook sekarang (terutama platform centrino2) sudah mendekati bahkan menyamai komputer desktop kelas mainstream. Performa ini sangat berguna bagi orang yang membutuhkan komputer pekerjaan editing multimedia atau hal-hal yang lebih dari sekedar mengetik. Sedangkan netbook ditujukan bagi orang yang menginginkan mobilitas dalam menggunakan komputer untuk sekedar pekerjaan office dan internet. Performa netbook pun pas-pasan. Saya pernah mencoba netbook MSI Wind dengan menggunakan prosesor Intel Atom N270 1,6Ghz dan menggunakan OS windows XP, performanya dalam penggunaan office dan internet sudah mencukupi.

#Harga
Ini adalah poin paling penting bagi sebagian orang. Dikala krisis global, orang akan lebih sensitif terhadap harga dibandingkan fitur yang ditawarkan. Harga notebook baru termurah yang pernah saya lihat adalah 4,8juta dengan spesifikasi hardware yang cukup lumayan. Sedangkan netbook baru harganya mulai dari 3,3 juta. Udah tau bedanya kan? Jangan sampai deh salah pilih. Sebelum membeli notebook atau netbook, tentukan dulu kebutuhan komputasinya, apakah hanya untuk office, mutimedia atau yang lain. Jika anda membutuhkan untuk keperluan office dan internetan, jelas netbook adalah pilihan yang lebih hemat dan lebih portable. Anda menginginkan performa lebih, pilih notebook untuk menghandle keperluan komputasi sedang. Anda ingin performa yang lebih dahsyat? Pakai desktop! Desktop juga bisa kok dibawa kemana-mana asal kuat aja bawanya
source:various source on internet

Tags: Netbook vs Notebook, Beda Notebook dan Netbook, Kemiripan Netbook vs Notebook

Perbedaan Antara Dual Core dan Core 2 Duo serta Quadcore

Kalau anda membeli PC atau laptop, anda pasti melihat/membandingkan dua jenis processor berikut :
1. processor intel dual Core
2. Processor intel Core 2 Duo
Jadi apa sih perbedaan dari kedua processor tersebut, dari info yang saya kumpulkan dari sana sini, ada perbedaan yang cukup signifikan antara keduanya.
Istilah dual core mempunyai arti bahwa dalam processor itu terdapat 2 processor(tempat kerja), dalam unjuk kerjanya, kalau satu tempat kerja kewalahan menangani satu proses akan dialihkan, anda mungkin sering mengalami suara putus2 saat mendengarkan file mp3 dan menjalankan program lain (multitasking), nah ini tanda-tandanya sang prosesor kewalahan, sehingga dengan adanya dual core proses kewalahan ini akan ditangani oleh processor keduanya, tapi proses ini menemui masalah, karena ada dua tempat kerja dibeda lokasi, maka proses komunikasi antara keduanya ada masalah juga, maka untuk menjawab itu dibuatlah penerusnya, yaitu core 2 duo, di processor jenis ini, ada dua prosesor dalam satu tempat kerja dan terjadi peningkatan kinerja yang lebih optimal, karena satu kerjaan/lebih dikerjakan oleh dua processor sekaligus...jadi lebih hemat dan efisien, makanya core 2 duo diklaim lebih hemat konsumsi dayanya....nah setelah core 2 duo bahkan ada teknologi terbaru hingga quad core, artinya sama aja kalau quadcore, 4 procesor bekerja dalam satu waktu sekaligus, jadi lebih cepat...
nah itu dia info yang saya kumpulkan dari berbagai media

Rabu, 17 Februari 2010

Seputar Pembatasan RPM Konten di Internet - Terjadi banyak Penolakan

Berita ini saya ambil dari vivanews.com

VIVAnews - Kabar tentang adanya rencana Menkominfo Tifatul Sembiring untuk membatasi konten internet, membuat para pengguna jejaring mikroblog Twitter resah. Banyak pengguna Twitter (Tweep) menyertakan hashtag #tolakRPMkonten pada tweet (status Twitter) mereka, untuk mengekspresikan keberatan mereka terhadap rencana pembatasan Menkominfo, yang tertera dalam Rancangan Peraturan Menkominfo tentang Konten Multimedia (RPM Konten).

Dalam rancangan peraturan, yang linknya beredar di Twitter, Menkominfo berencana melarang pendistribusian, transmisi, dan penyediaan akses terhadap konten-konten pornografi, sesuatu yang berlawanan dengan kesusilaan, perjudian, penghinaan, dan SARA.

Namun tak berhenti di situ, menurut rancangan peraturan itu, Menkominfo akan membentuk Tim Konten Multimedia yang memiliki kewenangan untuk menentukan apakah sebuah konten termasuk konten yang dilarang atau tidak.

Tim ini nantinya beranggotakan maksimal 30 orang dengan komposisi 50 persen dari unsur masyarakat dan 50 persen lain dari unsur pemerintahan. Selama setahun, tim ini akan menganalisa konten-konten di internet dan memastikan konten-konten itu 'aman'.

"#tolakrpmkonten 1200 kaskusers menolak & growing," kata Andrew Darwis, salah satu pendiri situs forum terbesar di Indonesia, Kaskus, menyikapi adanya kabar rancangan peraturan Menkominfo.

Lebih lanjut, Andrew mengatakan bahwa para birokrat semestinya mengerti bahwa Internet memiliki aturannya sendiri yang ia juluki sebagai aturan 'Random act of kindness'.

Hal yang sama juga diutarakan oleh blogger Enda Nasution melalui Twitter. "S.O.S Internet Indonesia, tolak peraturan REPRESIF! Please RT #tolakRPMkonten!" Enda juga menganjurkan kepada para tweep untuk menyebarkan sebuah halaman Facebook untuk menolak rancangan permen itu.

Karena baru, Facebooker yang bergabung dengan laman Facebook ini, relatif masih belum banyak, baru sekitar 450-an. Sementara, gerakan menentang RPM juga muncul di forum Kaskus.

Menurut situs pemeringkat trending topics Twitter Trendistic, topik #tolakRPMkonten, mencapai puncaknya pada hari Jumat pukul 7 malam. Namun, topik #tolakRPMkonten masih kalah populer dari topik Indonesia lainnya di Twitter #kelasguebanget.

Selasa, 16 Februari 2010

Contoh Surat Keterangan Mahasiswa/Alumni Di Sebuah Perguruan Tinggi (untuk PNS)

SURAT PERNYATAAN
No.23/sk/09/2009


Saya yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama : Drs.Deden Muhtar,M.Pd
Jabatan : Ketua STKIP Gema Bangsa
Perguruan Tinggi : STKIP Gema Bangsa
Alamat : Jl.Menara Raya No.106 Bandung

Dengan ini menyatakan dengan sesungguhnya bahwa :
Nama : Deni Malik
Tempat tanggal lahir : Bandung, 30 April 1987
Jenis Kelamin : Laki-laki
Pendidikan Terakhir : S1 Pendidikan Biologi
Alamat : :Jl.Gajah Mada No.6 Ciamis

Adalah Mahasiswa pada STKIP Gema Bangsa Bandung dan secara nyata mengikuti kuliah di kampus induk di Jl.Menara Raya No.106 Bandung Kota Bandung sejak tahun 2004 sampai dengan tahun 2008.

Demikian pernyataan ini saya buat dengan sesungguhnya dan saya bersedia dituntut dimuka pengadilan serta bersedia menerima segala tindakan yang diambil oleh pemerintah apabila dikemudian hari terbukti pernyataan saya ini tidak benar.




Bandung, 19 Februari 2009
Ketua


Drs.Deden Muhtar,M.Pd

Minggu, 14 Februari 2010

Leaflet Diet Pasca Operasi

Apa itu diet Pasca operasi ?
Makanan yang boleh diberikan pada seseorang setelah menjalani operasi dengan harapan dapat kembali seperti semula

Syarat makananya :
Tinggi kalori
Tinggi protein
Cukup mineral
Mudah dicerna

Untuk Selengkapnya, KLIK DISINI untuk Download

37 program PPC terbaik dunia

Ini Dia 37 Alamat Bisnis Online terbaik
Next Address 37 available
1. www.adbrite.com
2. www.adhearus.org
3. www.adknowledge.com
4. www.atomicseek.com
5. www.avnads.com
6. www.advtise.com
7. www.azoogleads
8. www.bigclique.com
9. www.bidvertiser.com
10.www.bclick.com
11.www.clickagents.com
12.www.cpxclick.com
13.www.casalemedia.com
14.www.chitika.com
15.www.crispads.com
16.www.clickbooth.com
17.www.directleads.com
18.www.doubleclick.com
19.www.eclickz.com
20.www.fastclick.com
21.www.fadoo.net
22.www.finditquick.com
23.www.google.com/adsense
24.industrybrains.com
25.www.kanoodle.com
27.www.phedo.com
28.www.onemonkey.com
29.www.peakclick.com
30.www.revenuepilot.com
31.www.tribalfusion.com
32.www.text-links-ads.com
33.www.qumana.com
34.www.valueclick.com
35.www.snap.com
36.www.widgetbucks.com
37.www.searchfeed.com




Kamis, 11 Februari 2010

Download Alquran dan terjemahnya : Bentuk File CHM

Download Alquran dan terjemahnya : Bentuk File CHM

Bisa anda download via 4shared
Klik Disini



JENIS HERNIA

1.Hernia reponible tanda dan gejalanya:
#Pasien merasa tidak enak di tempat penonjolan
#Ada penonjolan di salah satu lokasi abdomen misalnya inguinal, femoralis dan lain-lain. Benjolan timbul saat mengejan BAB, mengangkat beban berat ataupun saat aktivitas berat dan hilang pada waktu istirahat baring.
#Kadang-kadang perut kembung.
#Apabila terjadi perlengketan pada kantung hernia dan isi hernia maka tidak dapat dimasukkan lagi (ireponibel)
2.Hernia inkar serata, tanda dan gejalanya :
#Adanya gambaran obstruksi usus dimana pasien mengalami obstipasi, muntah, tidak flatus, perut kembung dan dehidrasi
#Terjadinya ganguan cairan elektrolit dan asam basa.

Rabu, 10 Februari 2010

Leaflet Fistula Ani

Fistula ani atau Fistel paraanal adalah saluran yang menyerupai pipa (fistula, latin = pipa).
Untuk Download Leaflet Fistula Ani
Klik Disini




Bentuk-bentuk Mudharabah

Adapun bentuk-bentuk mudharabah yang dilakukan dalam perbankan syariah dari penghimpunan dan penyaluran dana adalah:
1. Tabungan Mudharabah. Yaitu, simpanan pihak ketiga yang penarikannya dapat dilakukan setiap saat atau beberapa kali sesuai perjanjian. (1)
2. Deposito Mudharabah. Yaitu, merupakan investasi melalui simpanan pihak ketiga (perseorangan atau badan hukum) yang penarikannya hanya dapat dilakukan dalam jangka waktu tertentu (jatuh tempo), dengan mendapat imbalan bagi hasil. (2)
3. Investai Mudharabah Antar Bank (IMA). Yaitu, sarana kegiatan investasi jangka pendek dalam rupiah antar peserta pasar uang antar Bank Syariah berdasarkan prinsip mudharabah di mana keuntungan akan dibagikan kepada kedua belah pihak (pembeli dan penjual sertifikat IMA) berdasarkan nisbah yang telah disepakati sebelumnya. (3)

Daftar Pustaka:
(1)Abdul Azis, et al.,(ed.) Ensiklopedi Hukum Islam. (Jakarta: Ichtiar Baru Van Hoeve, 1996) h. 1198
(2)Ibid.
(3)Akmal Yahya, Profit Distribution, http//www.ifibank.go.id

Senin, 08 Februari 2010

Petuah Bijak : Kehidupan tidak selalu sesuai dengan keinginan namun yang pasti kehidupan sesuai dengan yang kita jalani

Penyebarluasan Dakwah, dari Group Facebook Kaya dengan Sedekah
Kehidupan tidak selalu sesuai dengan keinginan namun yang pasti kehidupan sesuai dengan yang kita jalani
"Anda Sesuai dengan apa yang anda pikirkan"
jadi sungguh sangat di sayangkan ada orang yang mempunyai pikiran negatif atau membuat pikiran kita di batasi oleh berbagai macam alasan untuk melangkah dan menjadi sukses
Memang Betul Bumi itu bulat dan kehidupan itu bagaikan roda berputar, kadang kita berada di atas dan kadang pula kita harus siap di bawah.
namun semua itu hanyalah alasan klise yang membuat pikiran kita terbatas atau di batasi.
---memang secara teori seperti itu namun nyatanya susah--- nah hal ini pula yang menjadi batasan kita buat menuju kesuksesan
belum apa-apa kita sudah mengeluarkan banyak alasan.....

"Kalau mau sukses lupakan Alasan, kalau mau alasan lupakan sukses"

Sesungguhnya meskipun kehidupan bagaikan roda berputar, kadang diatas kadang dibawah.

bagaimana caranya supaya kita selalu berada diatas.....
"buatlah diri kita dan orang lain untuk selalu diatas" seperti apakah itu ???
1. Ikhtiar = berusaha se-maksimal mungkin dengan jalan Halal dan berkah
2. Berdoa = Agar usaha kita di beri kelancaran, di bimbing dan diberikan kemudahan
3. Tawakal = Menyerahkan segala urusannya Kepada Allah atas usaha yang telah kita lakukan "Manusia hanya bisa berusaha Allah yang menentukan"
4. Silaturahmi : Karena sesungguhnya silaturahmi akan mendatangkan rezeki dan memperpanjang Umur..
5. Berbagi dengan sesama = kita adalah Makhluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri, ada orang lain disekitar kita...karena ketika kita membantu orang lain sesungguhnya hal itu membantu diri kita sendiri...berbagi melalui "SEDEKAH"
6. Mendoakan Orang lain : Doa kan orang lain di sekitar kita; keluarga; sahabat; tetangga; masyarakat;negara;dunia..karena hal itu mendoakan diri kita sendiri...

Tidak ada manusia yang sempurna, namun yang perlu ditanamkan adalah adanya niat untuk berubah dan berusaha menuju kebaikan yang sempurna

Semoga Kita semua selalu mendapat bimbingan-Nya dan Petunjuk-Nya
Mari kita sama-sama bulatkan tekad kuatkan niat menuju perubahan yang di Ridhai oleh Allah

Amien
Wassalam


Spesifikasi Huawei C6100 HP Esia Online dan Harganya

Harga : Dikisaran Rp. 700 ribuan

Key Features
- Qwerty keyboard
- 3.5 mm Audio Jack
- Camera 1.3 Mp
- Esia Messenger
- Internal Memory: 45 MB

Full specification
Dimension / weight: 116.3x56x13.67mm
Screen: 262 K LCD, 2.4 inch
Internal Memory: 45 MB
MicroSD 2 GB
Camera: 1.3 MP
Data Cable
Battery: 1000 mAh
7 hours talk
Other Features:
# Polyphonic
# MP3 Player
# Voice Recorder
# Games
# Ebook
# Calculator
# calendar, alarm, stopwatch & Speakerphone
# GPRS Class 12, SMS, Email
# MMS, Facebook, Twitter, vivanews
# Google Talk, MSN, Esia Music Box, Esia Hidayah
# Java & Opera Mini

Kekurangannya : tidak tersedia FM radio

Marcell-Takan Terganti Free MP3 Dowload

Satu lagi lagu recyle yang enak didengar..kalau ga salah lagu kahitna yang sekarang di nyanyikan kembali oleh marcell.

Untuk Download lagu takkan terganti Klik Disini




Minggu, 07 Februari 2010

HP sang Master Mito 302 - Harga dan Spesifikasi

Spesifikasi Mito 302  - HP Sang Master
Harga yang diperkirakan dan saya dapatkan sekitar Rp. 555.000, tapi entahlah kalau di toko tempat anda membeli
Fitur Kunci:
=Bluetooth
=Java
=GPRS
=Real Video recording
=Metal casing
=Doc Viewer
=Digital Camera

Full Features:
++Dual On GSM (900/1800 MHz)
++LCD 2.0"
++JAVA
++Mp3/MP4 Player
++FM radio
++Bluetooth 2.1 A2DP
++Micro SD Slot
++Stainless Steel
++GPRS
++WAP
++Video recording
++Polyphonic
++calculator & Games
++U-disk,Word Clock, Calendar,schedule

other Features;
E-Book reader
Opera Mini
Instant 1 touch Facebook
Yahoo Messenger
E-Buddy
Colour option : red, black and white

Image source: tribun kaltim.co.id



Sabtu, 06 Februari 2010

Lulus Ujian dalam mengelola Amanah Harta di Dunia?

Dari Group facebook Kaya dengan Sedekah :
Orang yang saleh bukanlah orang memilih meninggalkan harta melainkan yang lulus dalam ujian mengelola harta itu. Seseorang dianggap lulus ujian dalam urusan harta manakala:

1. Hanya menempuh cara halal untuk memperoleh harta.
"Dan sesungguhnya Allah memerintahkan orang-orang beriman seperti yang diperintahkan kepada para rasul. Dia berfirman, ‘Wahai para rasul, makanlah dari yang baik dan beramal salehlah karena sessungguhnya Aku mengetahui apa yang kalian lakukan’.

Dia juga berfirman, ‘Wahai orang-orang yang beriman makanlah yang baik dari yang Kami rezekikan kepada kalian’.”
Lalu Rasulullah saw. menerangkan tentang orang yang mengadakan perjalanan panjang, kusut dan berdebu. Ia menengadahkan kedua tangannya (berdoa) ke langit (sambil mengatakan): Ya Rabbi, ya Rabbi, sementara makanannya haram, minumannya haram, pakaiannya haram dan diberi makan dari yang haram, bagaimana doanya akan dikabulkan.” (Muslim)

2. Harta itu tidak menyebabkan sombong.
Orang yang sukses mengelola harta adalah orang yang dengan hartanya justru semakin rendah hati dan menyadari bahwa segala yang dimilikinya adalah titipan atau amanah dari Allah. Abdurrahman bin ‘Auf yang padahal termasuk orang yang dijamin masuk surga pernah berlinang air mata saat dirinya siap menyantap hidangan lezat yang ada di hadapannya. Ketika ditanya penyebab ia menangis, ia menjawab, “Aku takut hanya yang kunikmati di dunia inilah yang menjadi ganjaranku dari Allah.”

3. Menjadi fasilitas untuk mendekatkan diri kepada Allah.
Rasulullah saw bersabda, “Sebaik-baik harta yang saleh adalah yang ada pada orang saleh.” Beliau juga memerintahkan kepada kita, “Jauhkanlah dirimu dari neraka walau dengan hanya sebelah kurma.”

4. Menjadi fasilitas untuk silaturahim.
Infaq adalah baik. Dan infaq kepada kerabat adalah lebih baik lagi.
Rasulullah saw. bersabda, “Shadaqah kepada orang miskin adalah satu shadaqah dan shadaqah kepada orang yang punya hubungan rahim (kerabat) adalah dua shadaqah: shadaqah dan shilah (menyambungkan).” (At-Tirmidzi)

5. Menjadi fasilitas untuk perjuangan.
Perjuangan Islam jelas tidak mungkin tanpa dukungan finansial. Kekuatan orang-orang kafir harus dihadapi dengan kekuatan optimal kaum muslimin. Dan ini tentu saja salah satu kekuatan itu adalah kekuatan maliyyah (finansial).

Itulah sebagian ajaran Islam yang terkait dengan kekayaan. Jadi, menjadi orang kaya, siapa takut? Allahu a’lam


BAGIAN – BAGIAN TIKET

Materi ini taken from anak-anak pramugari....
Tiket penerbangan domestik terdiri dari 5 bagian coupon yaitu :
1. Audit Coupon, coupon ini berada pada lembar paling atas dan pada wakyu mengisi / menulis tiket di coupon ini akan menekan coupon-coupon dibawahnya / karbonis. Jika selesai menulis tiket, lalu Audit Coupon disobek sebagai laporan pertanggungan jawab keuangan ke kantor pusat perusahaan penerbangan.
2. Agent Coupon, coupon ini berada dilembar kedua dari sebuah tiket (coupon ini juga disobek sebagai arsip yang mengeluarkan tiket / agent tiket).
3. Control Coupon, coupon ini berada dilembar ketiga (coupon ini juga disobek bersama-sama dengan audit coupon dan agent coupon yang gunanya untuk control bila diperlukan / untuk arsip).
4. Flight Coupon, coupon ini tidak kita sobek, tetapi diserahkan pada calon penumpang untuk dipergunakan pada check in di bandara, waktu calon penumpang akan berangkat (coupon ini akan disobek oleh petugas penerbangan di bandara). Flight coupon adalah bukti untuk terbang jadi mutalak harus ada, tanpa flight coupon calon penumpang tidak bisa ikut terbang.
5. Passanger Coupon, coupon ini berada dilembar paling bawah dan sebagai bukti untuk penumpang. Biasanya coupon ini bersatu dengan cover bagian belakang dari sebuah tiket. Passanger coupon ini juga dapat berfungsi sebagai kwitansi / bukti pembelian tiket.

Jumat, 05 Februari 2010

Pengalaman Menggunakan Sensodyne

Ini Bukan iklan dan bukan promo loh...saya telah membuktikannya, beberapa bulan belakangan ini gusi saya terasa ngilu kalau mengunyah makanan yang agak keras. rasanya ga enak banget...
One day, saya disaranin teman sekantor untuk beralih pasta gigi ke sensodyne perawatan gigi dan mulut, awalnya saya agak kurang percaya, apa iyah bisa membuat rasa ngilunya ilang...
akhirnya coba-coba membeli dan luar biasa juga harganya, untuk ukuran yang mini saja sudah 5700, yang besar sekitar 17 ribuan..kesan pertama memakainya, memang ada sedikit beda dengan pasta gigi biasa...
setelah seminggu saya memakainya, alhamdulillah rasa ngilu digigi saya berangsur hilang dan saya berani lagi untuk memakan makanan yang agak keras...
alhamdulillah, ternyata iklannya benar-benar terbukti

Kamis, 04 Februari 2010

Fitur dan Spesifikasi Sky Tech B88-TV and Dual GSM mobile

Fitur Kunci
*Tv tuner
*Dual GSM
*Dual Cameras
*2 Micro SD
*Facebook, E-buddy, yahoo messenger, Twitter & Opera Mini
Specifications:
*Java multitasking
*Qwerty Keypad
*Network : Quadband 850/900/1800/1900
*MP3/MP4 Player
*Audio/video recording
*3 languages : Indonesia, English, Chinese)
*FM Radio
*Speaker Phone
*Bluetooth A2DP
*GPRS/MMS/WAP
*Shake Control
*Lithium ion battery
*Universal charger

Free 1pcs Rubber Case




Spesifikasi Samsung B5722, Ponsel Dual SIM serba bisa

Samsung kembali menciptakan ponsel dual simcard yang kaya fitur. Kini sebut saja B5722 yang sudak dipublikasikan.
Dengan adanya dua SIM Card di seri B5722, user tidak perlu report me-restart ponsel untuk panggilan telepon, SMS, MMS, Email Mobile dan akses Internet Mobile via GPRS atau EDGE.
Salah satu SIM card dapat digunakan untuk membuat panggilan telepon di Jaringan GSM 850/900/1800/1900 MHz, sedangkan SIM card yang satunya lagi dijaringan GSM 900&1800 MHz.
Samsung B5722 hadir dengan user Interface TouchWiz Lite 1.0, touch friendly dan memiliki pre instal portal web situs jejaring sosial untuk client, seperti Facebook dan MySpace termasuk IM (instant Messenger).
Dari segi body, B5722 agak mirip dengan Samsung Corby. Memiliki Dimensi : 104x54.9x14.1 mm dengan layar sentuh 2.8 inci, resolusi QVGA 320x240 pixel dengan kedalaman warna 262.144. punya kamera 3 Megapixel plus LED flash, MP3 Player, FM Radio, interface bluetooth, dan port USB 2.0.
Samsung B5722 berada dipasaran pada kuartal pertama 2010.

Spesifikasi Lengkap :
Jaringan :850/900/1800/1900 MHz (SIm 1) GSM 900&1800 MHz (SIm 2)
Dimensi dan Berat:104x54.9x14.1 mm/105 g
Screen : TFT Capacitive touchScreen, 262 240x320 pixel, 2.8 inches, Touchwize lite 1.0
Internal Memory : 30 MB
MicroSD up to 8 GB
Camera : 3.15 MP, 2048x1536 pixel, LEd flash, Video QVGA @15Fps
Connectivity : GPRS Class 10, 32-48 KBps-EDGE Class 10, 236.8 KBps
Bluetooth v2.1 with A2DP
Battery : Li-Ion 1200 mAh.
Standby/Talktime : up to 400 H/ 4 H 30 min

Other features;
-SMS, MMS
- Email
-IM
-WAP 2.0/xHTML,HTML
-Stereo FM radio with RDS
-FM Recording
- Games
- Java

Price : unknown
Source ; majalah SMS



Rabu, 03 Februari 2010

Spesifikasi & Review HTC Trophy

Ponsel HTC Trophy tampil dgn sangat ramping (11mm) dengan mode candybar plus keyboard qwerty penuh & yang agak besar 3 inch VGA layar sentuh. HTC Trophy ini diotaki oleh Windows Mobile 6,5 OS, 5MP dgn auto fokus dan flash 512mb dan 256mb ROM.

Spesifikasi HTC Trophy diramaikan dengan built-in GPS, sebuah fitur slot kartu microSDHC dan Quad-Band GSM fitur panggilan dengan konektivitas 3G.
Pada HTC Trophy terdapat fitur FM Radio, sebuah fitur 3.5mm headphone jack, HTC TouchFLO 3D dan sebuah prosesor Qualcomm 600MHz

Untuk Spesifikasi lengkap dan Review, anda bisa melihat DISINI

Selasa, 02 Februari 2010

Contoh Surat Rekomendasi Kuliah/Sekolah (Pimpinan ke Bawahan)

Berikut contoh surat rekomendasi dari seorang pimpinan untuk bawahan yang direkomendasikannya, anda bisa mendownloadnya via situs dibawah ini.
Untuk download gratis