Thursday, October 22, 2009

Membuat Nasi Tim Untuk Bayi

Nasi Tim Bayi
Bahan :
- 2 sendok makan peres beras
- 1 potong tahu/ tempe/ kacang – kacangan/ ikan/ 1 btr telur ayam
- 10 lembar daun bayam/ sayuran hijau lainnya
- 2-3 gelas air, 1 sendok makan kinyak kelapa/ 2 sendok santan
- Garam secukupnya
Cara :
- Masukan air yang telah di campur minyak kelapa/ air yang telah di campur santan - ke dalam panic berisi beras, tahu, tempe, lauk lain, tambahkan garam.
- Masukan bahan – bahan sambil di aduk sampai matang
- Masukan daun bayam/ daun kangkung/ sayuran hijau lain yang sudah di iris halus
- Setelah sayuran matang, angkat makanan dari api
- Dinginkan
- Makanan siap di berikan pada bayi


Related Posts:

  • Makanan Bernilai GiziPengertianGizi adalah zat – zat yang terkandung dalam makanan yang diperlukan untuk kehidupan manusia terdiri dari 3 sumber/fungsi untuk sumber tenaga, zat pembangun dan zat pengatur. Sumber Tenaga ( Sumber Kalori )Diperluka… Read More
  • Konsep NutrisiGizi berasal dari bahasa arab “Al Gizzai” yang artinya makanan dan manfaat untuk kesehatan. Al Gizzai juga dapat diartikan sari makanan yang bermanfaat untuk untuk kesehatan. Ilmu Gizi adalah ilmu yang mempelajari cara member… Read More
  • Sumber istimewa asam folatSumber istimewa asam folat :• Asparagus• Brokoli• Kacang polong kecil• Kacang yang dikeringkan• Bayam• Susu ibu hamil yang telah difortifikasi dengan asam folatSumber asam folat yang sangat baik :• Kol• Kembang kol• Bawang bo… Read More
  • Definisi Ilmu & Zat & Status Gizi Definisi Ilmu Gizi Ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan kesehatan optimal. Kata “Gizi” berasal dari bahasa arab “ Ghidza” yang artinya” makanan”.( Al-matsier,2004) Ilmu yang mempela… Read More
  • Definisi/Pengertian Food Hygiene dan Food SanitationFood Hygiene adalah suatu pencegahan penyakit yang menitik beratkan kegiatannya pada usaha kebersihan / kesehatan dan keutuhan makanan itu sendiri.Food Hygiene menyangkut 2 persoalan pokok :A. Kualitas makanan : segala sesuat… Read More

0 comments: