Jumat, 14 Agustus 2009

Semua hal tentang Kabohidrat

Fungsi karbohidrat adalah penyedia energi. Pada lansia konsumsi gula dibatasi karena:

- Gula tidak mengandung gizi kecuali zat tenaga. Sedangkan pada lansia konsumsi zat zat gizi lain seperti vitamin, protein dan mineral diutamakan untuk mencegah proses penurunan fungsi tubuh.
- Gula cepat diserap (absorpsi) sehingga mengakibatkan perubahan kadar gula darah dan memungkinkan terjadinya obesitas (kegemukan) dan diabetes.

Makanan yang boleh: Beras, kentang, singkong, terigu, gula yang diolah tanpa garam seperti macaroni, mie, biscuit dll.
Makanan yang tidak boleh: Roti, biscuit dan kue yang dimasak dengan garam dapur.
Nah itu dia karbohidrat, makanan yang selalu setia menemani kita setiap hari, tapi anda harus hati-hati loh, kalo dikonsumsi secara berlebih, bisa berbahaya juga...jadi hati-hati dan intinya balance kan makanan anda dengan sayuran dan buah...he2x... siip ..sehat terus yah...semuanya




Reaksi:

1 komentar:

nice info,,, thx ya infonya
_______________________________________________________
WWW.KENALANYUK.COM <== facebook buatan INDONESIAA ASLIIII!!! AYOOO GABUNG!!!!