a) Taurin adalah sejenis asam amino kedua yang terbanyak dalam ASI yang berfungsi sebagai neuro-transmitter dan berperan penting untuk proses maturasi sel otak. Percobaan pada binatang menunjukkan bahwa defisiensi taurin akan berakibat terjadinya gangguan pada retina mata.
b) Decosahexanoic Acid (DHA) dan Arachidonic Acid (AA) adalah asam lemak tak jenuh rantai panjang (polyunsaturated fatty acids) yang diperlukan untuk pembentukan sel-sel otak yang optimal. Jumlah DHA dan AA dalam ASI sangat mencukupi untuk menjamin pertumbuhan dan kecerdasan anak. Disamping itu DHA dan AA dalam tubuh dapat dibentuk/disintesa dari substansi pembentuknya (precursor) yaitu masing-masing dari Omega 3 (asam linolenat) dan Omega 6 (asam linoleat).
c) Karbohidrat
ASI mengandung karbihidrat relative lebih tinggi dibandingkan dengan susu formula.
d) Protein
ASI mudah dicerna oleh usus
e) Lemak
Dapat meningkatkan nafsu makan, lebih mudah diserap, dan sumber tenaga bagi bayi.
f) Mineral.
ASI mengandung mineral yang lengkap
g) Kolostrum
Cairan kental berwarna kuning, mengandung banyak protein dan kekebalan tubuh
b) Decosahexanoic Acid (DHA) dan Arachidonic Acid (AA) adalah asam lemak tak jenuh rantai panjang (polyunsaturated fatty acids) yang diperlukan untuk pembentukan sel-sel otak yang optimal. Jumlah DHA dan AA dalam ASI sangat mencukupi untuk menjamin pertumbuhan dan kecerdasan anak. Disamping itu DHA dan AA dalam tubuh dapat dibentuk/disintesa dari substansi pembentuknya (precursor) yaitu masing-masing dari Omega 3 (asam linolenat) dan Omega 6 (asam linoleat).
c) Karbohidrat
ASI mengandung karbihidrat relative lebih tinggi dibandingkan dengan susu formula.
d) Protein
ASI mudah dicerna oleh usus
e) Lemak
Dapat meningkatkan nafsu makan, lebih mudah diserap, dan sumber tenaga bagi bayi.
f) Mineral.
ASI mengandung mineral yang lengkap
g) Kolostrum
Cairan kental berwarna kuning, mengandung banyak protein dan kekebalan tubuh
0 comments:
Post a Comment